2015/12/05

誕生日ランチ

先日、3歳になった教授
お祝いも兼ねて、花 hanaでランチ
“クリスマス・ファンタジー”スペシャルノンアルコールカクテル
(アップルジュース、ストロベリーシロップ、レモンジュース、アンバサ)
ひるがおの先付は、ニンジンのムース
甘くてうま!♥クリスマスらしい盛り付け
蛸と帆立の土佐酢ジュレ掛け
ちょっと炙られてる蛸と帆立。さっぱり!
蟹しんじょの清汁仕立て
ふわふわ蟹のしんじょに湯葉が巻かれている♥
飾りは、大根とクコの見でサンタ型。
お造りは、二種盛り
鮪と鰤。とろける~
阿波尾鶏の照り焼き
鶏はもちろん、カリカリ蓮根やモチモチ海老芋饅頭も美味しい♥
鱈ちり鍋
 とろとろ白子入りで嬉しい、温かい一人鍋♥
もみじオロシ入りポン酢でさっぱり。
そしてご飯は、海老ご飯
炊き込みご飯を想像していたら、意外にも海老チリ丼だった。
アボカドが乗ってて、色もきれいで、辛さもマイルドになってる♥
香の物、味噌椀と一緒に
そしてデザートは、
わらび餅 フランボワーズシャーベット
わらび餅は、右にある蜜柑のわらび餅。
抹茶プリンやフルーツと一緒に♥
クリスマスの鉄板焼きランチの先付は、豆乳豆腐
前菜の盛り合わせ
(サツマイモのクリームスープ、鴨と下仁田葱のソテー、椎茸と海老の蒸し焼き)
3品、どれも美味しい♥
椎茸ぷりぷり!
ソテーは・・・何の魚か忘れてしまった
とにかく美味しかった事は覚えている(・_・)
サラダ
塩昆布が苦手なので私はパス(ノ゜-゜)ノ
焼き野菜は、椎茸、薩摩芋、蓮根。
そしてメインのお肉~!とご飯♥
テンダーロイン♥♥
この時期のガーリックライスは、海老アボカド入り♥
デザートはひるがおと同じ。 
どちらも、盛りだくさんで大満足のメニューだった♥
お子様プレート
デザートのプリンアラモード
ミッキーのラングドシャが付いてて可愛い♥
もちろん、ペロリ完食。
これからも、すくすく育ってくれよ(´ε`)

0 件のコメント:

コメントを投稿