2018/06/23

ミラコスタ バルコニールーム2日目、そしてカンナ

翌朝、

色んなキャラが朝一インのゲストをお出迎え。
朝食はベッラヴィスタ・ラウンジのブッフェ
パンは、食事パン4種
マンゴークリームデニッシュ、ピーチデニッシュ等の甘いパン4種、
ワッフルのプディング、ベーコン&ソーセージ
肉、魚料理
シリアル
コーンスープ
冷製メニュー
パスタサラダ、エスカベッシュ等
彩り野菜のミックスサラダ
フルーツ
かわいいカップデザートは、パンナコッタとティラミス
ヨーグルト
火山をバックに、優雅な気分で朝飯
ココットエッグ、おいしい
満腹でもおかわりしたくなる
ミラコスタをチェックアウトして、ランドホテルのカンナへ。
“ディズニー七夕デイズ”
スペシャルノンアルコールカクテル  (1240円)
(ヨーグルトドリンク、カルピス、洋梨シロップ、
 パイナップルジュース、ブルーシロップ、スライスレモン)
“ディズニー七夕デイズ”プレシャスカンナ (5000円)
 スパイスの香るマグロのレアグリル
 黒酢でマリネした揚げナスとマンゴーサルサ
イサキのソテーとツブ貝のフリカッセ
アーティチョークと木の芽のクーリと共に
イベリコ豚のグリル
 赤柚子胡椒で和えたシシトウとアスパラガスのフリット
 胡桃と白胡麻の味噌を添えて
黒米のご飯
デザートは、ココナッツ風味の杏仁豆腐 白胡椒アイス
そして、シェフのおすすめランチ (6500円)
オマール海老、スモークサーモンと夏野菜のテリーヌ
あんずと新生姜のサルサ
じゃがいものスープ
カマスのポワレ セミドライトマトとフレゴラのタブレ風
貝とバジルのフォーム
黒米のご飯と、山葵のクラストを纏った仔牛のロースト
アンチョヴィとチーズのディップを添えて

デザートは、プレシャスカンナのものと同じ。

今回は、期間限定メニューの鰻ご飯も食べた。
この鰻ご飯は、3日前までの事前予約が必要。
      ↓
瞬間スモークしたウナギ蒲焼の炊き込みご飯
干し貝柱とカツオ出汁のコラーゲンスープと共に
黄金のコラーゲンスープと一緒に運ばれてくるのが、
こちらの薬味
好みで味変
そのままでも、スープをかけてひつまぶし風にしても◎

0 件のコメント:

コメントを投稿