2016/08/20

HANAの夏メニュー

夏のHANA
入口には、夏らしく向日葵
壁にはうちわ
ノンアルコールカクテルレモンジュース、ブルーシロップ、セブンアップ
夏祭りのコレクタブルグラスはすでに品切れだそう
こちらは、花絵巻一の膳
とっても甘い、コーン豆腐
鯛の塩昆布和え
さつもいもの揚げもち
甘くてモチモチ!
フルーツトマトの蜜煮
水菜のお浸し
海月酢
海月=クラゲと読むの知らなかった(´ε`)
お造り
かんぱち、マグロ、甘海老の3種。
特に甘海老は大きくてプリプリ!
そして、二の膳
天婦羅盛り合わせ
 帆立、メゴチ、赤パプリカ、ズッキーニ、南瓜
豚角煮と大根の炊き合わせ
細かい~こんなところに金魚が♡
フッコ梅垂れ焼き
ヤングコーン、サツマイモ、オクラと一緒に
鯵茶漬け
最後のご飯はさっぱりと、サラサラ茶漬け。
そのままでも◎、出汁をかけても◎
デザートは、マンゴープリン
あ、ミッキーいる
ミッキーのうちわは、チョコクリームを挟んだラングドシャ

そして、鉄板焼きランチ


先付はとうもろこし豆腐
前菜盛り合わせ
桃の冷製スープ
黄桃の生ハム巻き
パリパリチーズも
阿波尾鶏の低温煮
トリ貝のアヒージョ
尾長鯛とアオリイカのソテー
ゴーヤとマンゴーのサラダ
卵・ベーコンも入って、ゴーヤチャンプルー風。
ヨーグルトドレッシングでさっぱり!
焼き野菜
蓮根、ズッキーニ、茄子、トマトとモッツアレラチーズ♥
そしてビーフテンダーロインステーキ
ガーリックライス
デザートは花絵巻と同じくマンゴープリン

ペケにんには、子供用うどんとポテトを注文
教授はお子様プレートをペロリ完食
キャストさんがクーピーと塗り絵をくれた。
デザートが来るまで、しばしお絵かきタイム♪
その持ち方、ヤメロ・・・
デザート来たー♥
スイカも乗ってて、美味しそう!

どれも美味しくて、大満足の夏メニューだった♥

0 件のコメント:

コメントを投稿