2016/05/29

HANA イースター後期のランチ

のイースターのランチ、後期メニュー。
鉄板焼きランチ花絵巻

鉄板焼きランチの先付は、人参豆腐
前菜の盛り合わせ
鮪のタルタル
帆立貝のオレンジヴィネグレット
蛸のソテー
ジャガイモを使った、スペイン風オムレツ風だそう
イサキとアオリイカ ホワイトアスパラガス添え
海老しんじょうやズッキーニも一緒に
サラダ
ビーフテンダーロインステーキ 焼き野菜添え
和牛に変更可能。うま♥
ガーリックライス(桜海老と赤柴入り)
一番美味しかった組み合わせで嬉しい♥
デザートは、黒胡麻クレームブリュレ バニラアイス添え
キャラメリゼされた黒胡麻プリンにバニラアイス、抹茶ムース
『お好みでプリンにかけて…』というタピオカ入りココナッツミルク
可愛いくてモチモチの、白玉団子♥
下には餡子
花絵巻の一の膳はこちら
手前には、甘い味噌だれと生春巻き
卵豆腐など
お造り
甘エビが大きくてプリプリ
そして、二の膳
目の前で仕上げてくれる♥
冷たい冬瓜と茄子の炊き合わせ
太刀魚の酒盗焼き
鶏肉と野菜の揚げ煮
穴子丼
デザートは鉄板焼きランチと同じもの。

どれも美味しかった♥
特に、デザートは毎回この組み合わせでも嬉しいくらい♥

教授も、豪華なデザートに大満足

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