2018/01/20

ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー カンナのランチ

ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユーを開催中のランドホテル
ホテル館内・外にも可愛いデコレーション
この日のランチはカンナにて。

“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”
スペシャルノンアルコールカクテル (1240円)
(クランベリージュース、ザクロ&アサイーシロップ、
 ストロベリーシロップ、クラブソーダ、ストロベリー、ベルローズ)
‟ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー” プレシャスカンナ (4630円)
軽く燻した帆立貝とズワイ蟹のセルクル仕立て
黒胡椒をアクセントにしたクランベリーヴィネグレット
黒いのは、竹炭ゼリー
真鯛のポワレ わさび菜とおからのブレゼ
柚子香るストロベリーとトマトサルサ
牛ハラミのグリル 焦がしバター醤油とエシャロットソース
ゴマ味噌ディップと共に
五穀米のご飯
フロマージュプランのパンナ・コッタとブルーベリーのコンフィチュール
カシスソルベを添えて
上記のメニューには、こちらのメッセージカードが付いてくる
そして、シェフのおすすめランチ (6180円)
サーモンと鶏のささみと菜の花のテリーヌ
金柑とケイパーのサルサ
本日のスープは、人参スープ
イトヨリ鯛のポワレ アボカドとベーコンのエクラゼ
コリアンダーリーフをアクセントにそたビスクソースと共に
仔牛の蕗味噌焼き ブルサンの香るクリーミーポレンタ
マディラワインソース
後のご飯とデザートは、プレシャスカンナのものと同じ。

コース料理の他に注文したのは、事前予約しておいた、笑味Saraのメニュー、
和牛テンダーロインのパイ包み焼きピティヴィエスタイル
芳醇なペリグーソースと

スポイトに入れたバニラとベルガモットピュレのアクセント (9800円)

サイフォンで淹れたオリジナルビーフコンソメ トリュフの香り
和牛テンダーロインのパイ包み焼きピティヴィエスタイル
芳醇なペリグーソースと
スポイトに入れたバニラとベルガモットピュレのアクセント

牛骨に入ったトリュフ入りサラダも一緒に乗っている
焼きたてパイの良い~香り
ソースは、スポイトのさっぱりソースと2種類。
牛フィレ肉とファルス、ほうれん草をパイで包んだボリューム満点の一品。
ボリューム満点といいながら、美味しすぎてペロリ完食。

午後は、ランドへ。
ツナ&エッグのラップサンド (500円)
ブレッドコーン(チキンと海老のチャウダー) (500円)

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